Citrícola argentina inaugura fábrica en el Uruguay. Producirá aceite esencial de limón, jugo y cáscara deshidratada
La compañía citrícola de origen argentino, San Miguel, que trabaja en Uruguay hace más de 20 años, instaló su nueva planta en Paysandú –vecina a Colón-, la cual será inaugurada el próximo jueves 13 de junio con la presencia del presidente de la República, Luis Lacalle Pou.
Esta planta modelo en Paysandú procesará limón, destinado a producir aceite esencial, jugo concentrado y cáscara deshidratada, productos que se utilizan como materia prima para variadas empresas. El proyecto impulsará además un aumento de la mano de obra y la actividad económica a nivel local.
En la construcción de la planta se utilizaron proveedores del Uruguay y durante los últimos meses trabajaron de manera directa en la obra 150 personas. San Miguel emplea a 140 empleados en industria y más de 1.000 trabajadores temporales agrícolas.
Además, la empresa planificó una inversión significativa en materia ambiental para la adecuación del sistema de tratamiento de efluentes a la capacidad productiva prevista. La inversión total durante 2023 y 2024 es de 5,2 millones de dólares, buscándose consolidar el liderazgo actual de la compañía como el principal procesador de limones del mundo y potenciar el perfil agroexportador del Uruguay.